Главная / Новости / Общество / Наши артисты блистали на «Бажовке»

Наши артисты блистали на «Бажовке»

28 Июнь 2018, 12:35   Количество просмотров - 375

Октябрьцы и подовинновцы приняли участие в 26 Всероссийском Бажовском фестивале народного творчества, который проходил в этом году с 23 по 25 июня в селе Демарино Пластовского района на берегу реки Кабанки.

Его посетили более 22,5 тысяч человек. Фестиваль собрал со всех уголков России более 2 тысяч мастеров из 45 регионов страны. Впервые его гостями стала делегация из Австрии в составе 42 человек. Но наши коллективы не затерялись среди множества участников. Народный ансамбль танца РДК, руководителем которого является Ирина Гончаренко, выступил в конкурсной программе «От хоровода до кадрили» с номером «Расскажу тебе, калина», получив звание Лауреата I степени. А ее воспитанники младшей группы ансамбля награждены дипломом Лауреата III степени за танец «Проходки».

Звание дипломантов фестиваля получил вокальный ансамбль РДК «Лебедушки»- руководитель Ольга Солонская, являющийся неоднократным участником столь масштабного праздника.

Блеснули на «Бажовке» и подовинновцы, выступая в двух конкурсных программах: «От кадрили до хоровода» и «Пляс бажовки» солисты ансамбля танца «Узоры» Кристина Бенко и Денис Василенко покорили жюри фестиваля своим высоким исполнительским мастерством, танцуя «Чебатуху» и «Первое признание», за что были удостоены высокого звания Лауреата I степени.

Отличился и вокальный ансамбль народной песни «Ивушки» Подовинновского СДК - руководитель Елена Косенко. Участвуя в двух конкурсных программах, они также были награждены дипломом Лауреата I степени. Впервые принял участие в фестивале хор подовинновского СДК «Родные просторы» - руководитель Лидия Дубинкина.

 Привлек к себе внимание множества зрителей и ученик подовинновской ДШИ Алексей Шевченко- дипломант фестиваля, выступивший в концертных программах «Раз, Бажовка, два, Бажовка» и «Русский лад на Бажовке». Наш юный баянист исполнил два музыкальных произведения: «Карамельный аукцион» и русскую народную песню «Выйду на улицу».

«Бажовка» не только пела и плясала, здесь широко демонстрировали свое мастерство народные умельцы, ремесленники, гончары, соревнующиеся в профессиональных конкурсах и удивляющих зрителей своим удивительным искусством. Они показывали гостям фестиваля, как ковать железо, вязать полотна, делать украшения и плести корзины.

Раньше на «Бажовке» больше пели, а сейчас стало много хореографических коллективов,- отмечают участники. Хотя каждый зритель здесь может найти любимое для себя зрелище, поскольку фестиваль отличаетсяся разнообразием площадок, многожанровостью, масштабной ярмаркой и буйством красок. И является одним из самых любимых праздников, проводимых на территории Челябинской области.

 

 

 

 

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить