Главная / Новости / Общество /  В Октябрьский район пришли два новых школьных автобуса марки ПАЗ

В Октябрьский район пришли два новых школьных автобуса марки ПАЗ

17 Май 2018, 14:48   Количество просмотров - 392

 

 В Октябрьский район пришли два новых школьных автобуса марки ПАЗ для перевозки детей в Кочердыкской и Крутоярской школах.

-Транспортные средства приобретены за счет областного и местного бюджетов согласно реализации областной программы «Замена школьных автобусов по истечении срока их эксплуатации»,- сказал начальник муниципального управления образования Сергей Мелехин. - Управлению образования была выделена субсидия в размере 3 млн 800 тысяч рублей на приобретение двух ПАЗов. Новые автобусы соответствуют современным техническим требованиям и оснащены системой навигации ГЛОНАСС, каждый рассчитан на 22 посадочных места.

-С их получением вплоть до 2021 года в районе полностью завершено обновление школьного автобусного парка, что позволяет обеспечить возможность безопасной и комфортной перевозки учеников от дома до школы и обратно,- подчеркнул Сергей Владимирович. – В Кочердыкской школе на подвозе 50% обучающихся – 61 ребенок, В Крутоярской – 27 детей. Данная работа направлена на достижение нового уровня качества образования и формирования единого образовательного пространства, обеспечивающего равные образовательные возможности ученикам из отдаленной местности.

Конечно же, этому событию обрадовались и администрации школ, и ученики, и сами водители: Юрий Титовец из Кочердыкской сош и Валерий Бобровников – из Крутоярской. У первого «школьный» водительский стаж составляет более 20 лет, у второго - более 10-ти. Оба характеризуются директорами школ как очень ответственные, дисциплинированные работники, любящие технику и бережно ухаживающие за ней. У обоих достаточно сложные маршруты. Юрий Георгиевич доставляет в школу детей из деревень Банниково, Окунево, Загребино, Мяконьки, дороги здесь труднопроходимые, поэтому водительский опыт и повышенное чувство ответственности за детей являются для него залогом безопасности.

Непростой маршрут и у крутоярского водителя. Валерию Степановичу приходится по несколько раз подвозить к школе учеников. Первый рейс начинается с д. Быково, доставив 6 учеников к школе, он едет за 21 ребенком в п. Петровский. А после занятий по этим же маршрутам развозит их обратно. Дороги здесь лучше, но это степень ответственности также высока.

Директор школы Нина Евгеньевна Петрова, пользуясь случаем, просила передать от администрации школы слова глубокой благодарности местным фермерам: Евгению Какаулину, Василию Пичилюжному из д. Быково и Николаю Игишеву из п. Крутоярский за то, что они оказывают школе постоянную помощь в решении вопросов. Фермеры выделили им га бесплатной основе помещения для стоянки автобусов (их в теперь в Крутоярской школе два, и теперь школьники из каждого населенного пункта будут подвозиться к школе на своем автобусе). Помогают они в очистке дорог, проведении школьных ремонтов и решении прочих бытовых вопросов. Это содействие вызывает к ним особое уважение и чувство благодарности, в том числе и от родителей учеников.

Ну а за наших сельских школьников можно только порадоваться, и за те добрые перемены, которые происходят в образовательных учреждениях.

Автор: Чернышева Надежда

Последние публикации в разделе «Общество»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить