Главная / Новости / Общество / Цифры говорят о рекордном уровне доверия российскому лидеру в Челябинской области 

Цифры говорят о рекордном уровне доверия российскому лидеру в Челябинской области 

19 Март 2018, 14:07   Количество просмотров - 454

Консолидация, которую провела команда Бориса Дубровского, привела к росту в регионе  путинского большинства. 


По итогам голосования на выборах президента РФ в Челябинской области поддержка Владимира Путина выросла на 8%, явка на избирательные участки составила на 3,6% больше, чем на предыдущих президентских выборах в 2012 году. 
Явка в Челябинской области составила 66,41%, что превышает показатели Курганской, Свердловской, Оренбургской областей, и находится на всероссийском уровне. Лучше всего голосовали в Нагайбакском, Октябрьском и Чебаркульском районах, а также Снежинске, Пласте и Трехгорном.
По мнению экспертов, к росту сторонников Владимира Путина в Челябинской области привела целенаправленная политика команды губернатора Бориса Дубровского. Цифры показывают, что при Дубровском Путину стало доверять больше южноуральцев, чем при Юревиче. Этому также способствует большое внимание, которое Владимир Путин уделяет Челябинской области. В частности, это и активное решение вопросов экологии, и указ о проведении в южноуральской столице саммита глав государств ШОС и БРИКС в 2020 году, который приведет в регион серьезные финансовые вливания. 
Как отмечает руководитель АПЭК, политолог Дмитрий Орлов, активность избирателей выше прогнозируемой зафиксирована в целом ряде индустриальных регионов, среди которых – Челябинская область. «На рост явки сработал целый комплекс факторов, но среди прочего – дифференцированный подход как региональных властей на привлечение избирателей на участки, так и штабов Владимира Путина – на мобилизацию широкого спектра электоральных групп, ранее не отличавшихся высокой политической активностью», - уверен эксперт. 
По его мнению, на этот раз Владимира Путина поддержали избиратели, которые в 2012 году голосовали за Геннадия Зюганова и Михаила Прохорова. Результат Павла Грудинина существенно ниже, чем у представителя КПРФ на прошлых президентских выборах. Все либеральные кандидаты в сумме получили намного меньше голосов, чем ранее Прохоров. 
Дмитрий Орлов уверен, что успех Путину принесла масштабная работа на местах со своими традиционными избирателями. Владимир Путин во время предвыборной кампании объехал 16 регионов, вывел в федеральную повестку и предложил инициативы по решению ключевых местных проблем: инфраструктурных, экологических, социальных. К сторонникам Путина присоединились молодые избиратели – студенты из крупных городов и молодежь из небольших населенных пунктов. За счет их появления на избирательных участках явка также подросла, сообщает «Полит74.RU».

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить