Главная / Новости / Общество / Челябинцы готовятся встретить Путина с противогазами на лицах

Челябинцы готовятся встретить Путина с противогазами на лицах

27 Окт 2017, 09:22   Количество просмотров - 849

Жители Челябинска намереваются два дня гулять по центру города в противогазах и с масками на лицах в надежде, что их увидит президент Владимир Путин, который собирается в столицу Южного Урала на российско-казахстанский форум, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Скандальный флешмоб предложили жителям Челябинска эко-активисты, которые считают, что митинги и петиции не приводят к улучшению ситуации с выбросами. Горожане хотят выразить свое желание жить в чистом и не вредном для здоровья мегаполисе. Увидеть стремление челябинцев, по их мнению, должен сам президент РФ Владимир Путин, который планирует приехать на российско-казахстанский форум 9 ноября.

«Предлагаю устроить флешмоб!!! С 7 по 9 ноября включительно ходить по улице (а тем, кому посчастливилось войти в число принимающих такого гостя, и во время встречи с гостем) исключительно в масках, респираторах (а по возможности на гостевом маршруте и противогазах)», – пишет на своей страничке в соцсети пользователь Вилина Слюнкина, сообщение которой растиражировал ряд популярных групп.

Последний раз смог и неприятные запахи накрывали Челябинске 23 октября. При этом с 11 по 15 октября горожане жаловались на плохое самочувствие из-за удушающих выбросов и невыносимую «вонь». В итоге после НМУ из-за нарушений в деятельности промпредприятий было возбуждено два уголовных дела инесколько административных.+

Последний согласованный митинг активистов СТОП-ГОКа 22 октября «Жить без ГОКа, жить без смога», по официальным данным, собрал 400 человек, а по данным самих митингующих – 2 тыс. горожан.

Напомним, мэрия Челябинска по-другому готовится к приезду президента. Глава города Евгений Тефтелев поручил очистить от мусора, киосков и объявлений гостевые маршруты, а также привести в порядок общественный транспорт.

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить