Главная / Новости / Общество / Ситуацию с поддельными полисами ОСАГО взяли под особый контроль 

Ситуацию с поддельными полисами ОСАГО взяли под особый контроль 

26 Окт 2017, 13:36   Количество просмотров - 618

Сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел очередное координационное совещание по обеспечению правопорядка. 

На совещании рассматривались вопросы по выявлению правонарушений и преступлений в сфере обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Напомним, в прошлом году в Челябинской области возникла проблема дефицита полисов ОСАГО, которая после активного вмешательства губернатора Бориса Дубровского была решена. В то же время по всей стране правоохранительные органы фиксируют напряженную обстановку, вызванную распространением мошеннических схем с поддельными полисами и, как следствие, нарушение законных прав и интересов автовладельцев. 
В главном управлении внутренних дел области создана специальная рабочая группа, проводятся рейды в муниципалитетах, действуют следственно-оперативные группы, специализирующиеся на раскрытии данных преступлений. В результате принятых мер возбуждено 917 уголовных дел по преступлениям, совершенным в сфере автострахования, окончено производство по 184 делам, 106 лиц привлечены к уголовной ответственности. Как подчеркнули в ходе совещания руководители правоохранительных органов, в настоящее время ситуация в Челябинской области взята под контроль. Данная работа будет продолжена, усилено информирование населения по разъяснению мошеннических схем и недопущению вовлечения в них законопослушных граждан. 
Кроме того, в ходе совещания рассмотрена эффективность мер, направленных на предупреждение правонарушений, связанных с невыплатой заработной платы. На данном направлении сосредоточены усилия органов прокуратуры, следственного комитета, гострудинспекции, налоговой службы, пенсионного фонда. В правительстве области и во всех муниципалитетах действуют специальные межведомственные рабочие группы. По данным гострудинспекции, размер долга по заработной плате в области в течение года удалось снизить, и в настоящее время он составляет 79 млн. рублей, в основном задолженность сформирована на предприятиях и организациях, являющихся банкротами. Следственный комитет в текущем году возбудил 21 уголовное дело по фактам невыплаты заработной платы, что на 75% больше, чем за аналогичный период прошлого года (12), следствие по 6 уголовным делам окончено и передано в суд. 
В ходе обсуждения вопроса было принято решение усилить межведомственное взаимодействие Гострудинспекции и Следственного комитета по обмену информацией о случаях нарушения трудовых прав граждан. 
. В ходе координационного совещания руководителями всех правоохранительных структур было поддержано решение губернатора Челябинской области Бориса Дубровского за счет средств бюджета построить новое здание для проведения судебно-психиатрических экспертиз. В настоящее время так называемое «стражное отделение» областной клинической специализированной психоневрологической больницы закрыто, экспертизы проводятся в учреждениях соседних регионов. Поскольку капитальный ремонт корпуса постройки 1969 года и приведение его в полное соответствие с современными требованиями технически невозможно, глава региона принял решение построить новое здание. Проектно-сметная документация для его строительства разработана, необходимые финансовые расходы запланированы в областном бюджете на 2018 год.

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить