Главная / Новости / Общество / За подложный полис - уголовное наказание

За подложный полис - уголовное наказание

10 Окт 2017, 09:57   Количество просмотров - 603

Сотрудниками полиции снова выявлен факт поддельного полиса ОСАГО.

В отношении 39-летнего жителя с. Октябрьское было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». По словам начальника отделения дознания ОМВД Александра Лыжник, санкция данной части статьи предусматривает штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

Чтобы избежать возможных проблем, необходимо приобретать полисы только в официальных страховых компаниях и обязательно обращать внимание на стоимость предлагаемого бланка. Перед выдачей страхового полиса страховщик обязан попросить автовладельца предоставить диагностическую карту о прохождении автомобилем технического осмотра. Если этого не происходит, нужно отказаться от оформления полиса, поскольку он не будет соответствовать предъявляемым требованиям.

Приобретая полис ОСАГО и заведомо осознавая, что в случае ДТП он не будет являться основанием для получения страховой выплаты пострадавшей стороне, водитель заранее обрекает себя не только на необходимость компенсации ущерба за свой счет, но и может понести уголовное наказание в соответствии с законодательством. Что и произошло в данном случае.

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить