Главная / Новости / Общество / За фиктивную регистрацию - уголовное наказание!

За фиктивную регистрацию - уголовное наказание!

10 Окт 2017, 09:52   Количество просмотров - 668

В полиции вновь возбуждены уголовные дела за фиктивную регистрацию иностранных граждан.

С мая 2017 года и по настоящее время участковые уполномоченные и сотрудники отдела по вопросам миграции ОМВД выявили три факта фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания на территории РФ и один факт о фиктивной регистрации гражданина Российской федерации.

Как пояснил начальник отделения дознания ОМВД Александр Лыжник, полиции стало известно, что женщина, проживающая в д. Семеновка фиктивно зарегистрировала по месту пребывания гражданина РФ. По данному факту сотрудниками дознания было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.2 УК РФ, санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Также было установлено, что жительницы д. Спорное и с. Каракульское фиктивно поставили на учет по два гражданина республик Узбекистан и Кыргызстан и жительница с. Октябрьское – одного гражданина республики Узбекистан. По данным фактам дознанием возбуждено три уголовных дела по статье 322.3 УК РФ, согласно которой можно получить реальный срок лишения свободы.

В отношении подозреваемых в совершении данного преступления избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить