Главная / Новости / Общество / Настоящий Мастер своего дела

Без паники: ФСБ начинает контртеррористические учения под Чебаркулем

18 Сен 2017, 13:51   Количество просмотров - 927

Представители силовых ведомств начали учебную контртеррористическую операцию в Травниках (Чебаркульский район, Челябинская область). 

С 18 по 20 сентября 2017 года оперативным штабом в Челябинской области проводится тактико-специальное учение «Молния-2017», в процессе которого будут отработаны планы контртеррористической операции по пресечению деятельности незаконных вооруженных формирований на объектах топливно-энергетического комплекса.

«Зоной антитеррористических мероприятий станет территория Чебаркульского района. В процессе проведения учения планируется отработать мероприятия по нейтрализации деятельности террористов, обезвреживанию взрывных устройств на объектах топливно-энергетического комплекса и ликвидации последствий террористического акта», – говорится в сообщении.

В ТСУ «Молния-2017» примут участие силы и средства УФСБ России по Челябинской области, региональных структур МВД, МЧС, ФСИН, Росгвардии, Центрального военного округа Минобороны России, Аварийно-спасательных формирований госкорпорации «Росатом», а также областная и муниципальная антитеррористические комиссии.+

Все задействованные силовые структуры в период проведения ТСУ «Молния-2017» будут находиться в усиленном режиме деятельности, в регионе предприняты дополнительные меры по обеспечению общественной безопасности.

Жителей Челябинской области просят с пониманием отнестись к учебно-тренировочным мероприятиям.