Главная / Новости / Общество / Какая денежная сумма нужна вам для счастья в месяц?

Какая денежная сумма нужна вам для счастья в месяц?

18 Сен 2017, 09:56   Количество просмотров - 626

Какая денежная сумма нужна вам для счастья в месяц?

Этот вопрос задали россиянам в в августе этого года, в опросе приняли участие 2,5 тыс. россиян старше 18 лет во всех регионах страны. Оказалось, что среднестатистическому россиянину для счастья сегодня требуется 184 тыс. рублей в месяц, согласно опросу Исследовательского центра портала Superjob.ru, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Отметим, данный показатель на 13,6% больше, чем в феврале 2015 года. Если следовать вышеупомянутому опросу, то в среднем по стране бедным в настоящий момент можно считать того, кто зарабатывает менее 17 тыс. рублей в месяц. Богатым россияне согласны считать человека с доходом, превышающим 463 тыс. рублей.

Вместе с тем, среднедушевой доход россиян, по данным Росстата, сегодня составляет 31 тыс. 634 рубля. Как видим, это в шесть раз меньше, чем респонденты желали бы для полного счастья. К тому же некоторое увеличение в последнее время номинальной зарплаты почти полностью “съедается” инфляцией и ростом обязательных платежей. Реальные же доходы населения страны не растут уже почти три года.

Челябинская область

При этом челябинцам для счастья нужна зарплата свыше 80 тыс. рублей. Опрос среди челябинцев не так давно проводили социологи портала по поиску работы Зарплата.ру, опросив 1 тыс. 180 горожан. Так вот, довольны своей зарплатой в целом на сегодня 28% челябинцев, оставшиеся — нет. Счастливчиков, которых полностью удовлетворяет, сколько они зарабатывают, оказалось всего лишь 6%.

На вопрос “Какой уровень заработной платы вас бы удовлетворил?” около трети челябинцев (31%) ответили, что им нужна зарплата свыше 80 тыс. рублей в месяц. И лишь 4% сказали, что им достаточно суммы от 20 до 30 тыс. рублей.

В реальности же, чуть больше половины (55%) челябинцев получают меньше 30 тыс. рублей в месяц. Близки к своей мечте и получают свыше 70 тыс. рублей в месяц только 7% челябинцев.

Автор: Октябрьская искра