Главная / Новости / Общество / «Первый канал» закрывает еще одну рейтинговую телепередачу

«Первый канал» закрывает еще одну рейтинговую телепередачу

15 Сен 2017, 14:50   Количество просмотров - 1246

Успешный телепроект продержался в ротации телеканала почти два десятилетия.

Передача «Жди меня» перестанет выходить на Первом канале. По данным РБК, телеканал не планирует продлевать с телекомпанией «ВИD» новый договор на производство передачи. Источник издания на телеканале располагает данными, что главная причина — увольнение новой командой «Жди меня» ведущего, актера Александра Галибина. Решение было принято без согласования с телеканалом.

В качестве альтернативы предлагался Сергей Жигунов, но канал не одобрил кандидатуру, сообщает РБК. 

— Я вообще был в горах, когда мне позвонили и сказали, что не продлевают контракт. Причины, по которым не продлевают, были очень невнятными. Если это дело касалось каких-то профессиональных качеств, то об этом бы сказали: „Нас не устраивает ваше ведение“. Но об этом не было ни слова. Просто объяснили, что они меняют сетку с ведущими, внутреннюю структуру — то ли будет два ведущих, то ли три, то ли четыре. Я попытался что-то спросить, но разговор со мной очень быстро прерывали, и больше мне никто не звонил. Я, честно говоря, расстроился, потому что, конечно, вкладывал все сердце в эту передачу, я ее любил всегда, еще тогда, когда ее вел Игорь Кваша. Вообще, не было ни конфликтов, никаких историй у меня не было: мы всегда были дружны с коллективом (там же очень много людей работает), мы всегда были в симпатии к друг другу, — приводит слова Галибина издание.

Телепередача «Жди меня» выходила с 1998 года. На сайте программы сообщается, что за время существования проекта были найдены 205 тысяч человек. Ведущими телепроекта в разное время были актеры Игорь Кваша, Мария Шукшина, Чулпан Хаматова, Александр Домогаров, Михаил Ефремов.

Напомним, не так давно показ еще одной программы-долгожителя «Пока все дома», был прекращен на «Первом канале» из-за скандала с финансированием съемок видеороликов о детях-сиротах, в который оказались вовлечены телевизионная компания «Дом» и ее владельцы Тимур и Елена Кизяковы.