Главная / Новости / Общество / Прекрасная погода, не правда ли? + 33 и без дождей

Сельские врачи не определили у 3-летнего ребенка аппендицит и довели до перитонита

15 Сен 2017, 13:15   Количество просмотров - 1225

За жизнь и здоровье девочки сейчас борются челябинские доктора. Малышка в реанимации. А в отношении медиков возбуждено уголовное дело.

14 сентября в отношении врачей Кунашакской районной больницы, которые хором не смогли диагностировать аппендицит у трехлетней пациентки, возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Об этом сегодня сообщили в СУ СК РФ по Челябинской области.

Ребенка с высоченной температурой и дикими болями в животе на реанимобиле увезли в областной центр, где в Челябинской областной клинической больнице девочке провели уже несколько хирургических операций. Пока врачи не делают никаких прогнозов.

Воспаление брюшной полости у малышки развилось вследствие некорректного лечения сельскими врачами. Доктора в Кунашаке лечили пациентку от ротавируса.

«Будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц лечебного учреждения. Запланировано проведение следственных действий и судебных экспертиз, направленных на полное и всестороннее расследование обстоятельств оказания медицинской помощи девочке», - сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков.