Главная / Новости / Общество / Во всей Челябинской области ввели противопожарный режим 

Во всей Челябинской области ввели противопожарный режим 

01 Май 2017, 19:59   Количество просмотров - 773

На всей территории Челябинской области ввели противопожарный режим. Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС, такое постановление принял губернатор Борис Дубровский. Как сообщают в ведомстве, на Южном Урале действуют ограничения на вход и въезд в леса для граждан. Кому разрешать и запрещать находиться в лесу, определяют муниципалитеты. 



– При этом на всей территории области нельзя разводить открытый огонь, в том числе для приготовления пищи. Запрещено сжигание сухой травы, кустарников и других остатков растительности в лесах и населенных пунктах, – сообщают в МЧС. – При обнаружении возгораний просим немедленно сообщить по телефону 101. 

Напомним, ранее противопожарный режим ввели в Красноармейском, Кунашакском, Верхнеуральском, Варненском, Брединском, Пластовском, Сосновском и Чесменском районах. Любителям шашлыков и дачникам, сжигающим мусор и старую траву прямо на улице, грозит штраф в 1-1,5 тысячи рублей, а должностным лицам – 6-15 тысяч. Виновникам крупных пожаров светит наказание вплоть до уголовной ответственности.

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить