Главная / Новости / Общество / Южноуральцам разрешат безнаказанно собирать валежник

Южноуральцам разрешат безнаказанно собирать валежник

31 Март 2017, 10:04   Количество просмотров - 1563

В ближайшее время жители Челябинской области, как и все россияне, смогут собирать валежник для личных целей, не боясь получить за это уголовное наказание. О соответствующем законопроекте, который внес депутат Госдумы от Челябинской области Анатолий Литовченко.

СМИ  рассказал Анатолий Литовченко на встрече с губернатором Борисом Дубровским, в настоящее время существует уголовная ответственность за сбор валежника. «С первых дней работы в Государственной Думе я начал заниматься этой проблемой, изучать, что нужно сделать, чтобы разрешить собирать лежащие на земле высохшие ветки и деревья», - рассказал парламентарий. Результатом работы стал законопроект, который уже внесен в Госдуму. Валежник будет исключен из древесных лесных ресурсов и тогда гражданин, собирающий для собственных нужд засохшие ветки, не будет считаться преступником.

Парламентарий также выступил с инициативой о внесении изменений в законодательство, которое позволит во внесудебном порядке изымать в муниципальную собственность не обрабатываемые на протяжении длительного времени земельные участки сельхозназначения. В дальнейшем изъятые земли будут передаваться по конкурсу заинтересованным в их использовании физическим или юридическим лицам. По мнению Бориса Дубровского, реализация этой инициативы позволит увеличить ввод земель в сельхозоборот, что полностью отвечает стратегическим направлениям развития АПК в Челябинской области.

uralpress.ru

Автор: Октябрьская искра