Главная / Новости / Общество / Удостоверение как награда

Удостоверение как награда

30 Март 2017, 10:20   Количество просмотров - 856

В Кочердыкском сельском поселении прошло торжественное вручение удостоверений детям погибших защитников Отечества.

С большим волнением принимали награды жители села: Надежда Васильевна Демина, Любовь Алексеевна Невзорова, Александра Петровна Вардугина, Мария Прокопьевна Ведомцева, Анна Максимовна Кормильцева и Софья Николаевна Тяпкина. Все они — пожилые уважаемые люди, за плечами которых — трудное детство.

 Документы, подтверждающие статус «Дети войны», вручали заместитель главы района Александр Новиков и начальник Управления социальной зашиты населения Наталья Истомина.

Напомним, что в прошлом году по инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского был принят закон «О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц», который установил новую социальную категорию льготников. Челябинская область стала одной из первых в стране, где «детям войны» присвоили официальный статус. Это стало еще одни знаком уважения и благодарности старшему поколению за их подвиг в суровые годы войны — в тылу и на фронте.

В Октябрьском районе детей погибших защитников Отечества — 352 человека, с начала года 168 из них  подтвердили право на получение удостоверений. Для этого специалистам службы социальной защиты пришлось сделать множество запросов в различные инстанции. И эта работа продолжается.

Автор: Кламм Лариса

Последние публикации в разделе «Общество»