Главная / Новости / Культура / Культурная жизнь онлайн

Культурная жизнь онлайн

28 Апр 2020, 10:40   Количество просмотров - 691

Почти месяц длится вынужденная самоизоляция на территории Южного Урала. И все это время на интернет-площадках продолжается культурная жизнь.

Специально для жителей области были разработаны и действуют сразу же два крупных проекта министерства культуры региона. Это проект «Челябинские актеры – детям!» и проект «Online-театр».

 

«Сегодня можно смело говорить об успешности наших проектов, – подводит промежуточные итоги работы министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, – всего за время реализации двух проектов спектакли, концерты и читки посмотрели почти 200 тысяч человек. Отмечу, если бы эти проекты проходили в театрах и концертных залах, в условиях обычной жизни, число зрителей было бы меньше».

 

Проект «Челябинские актеры – детям!» стартовал 30 марта на сайте телеканала ОТВ. В первом эфире зрители услышали чеховскую «Каштанку» в исполнении народной артистки Ольги Теляковой.  Всего же в проекте приняли участие 26 актеров из Молодежного, кукольного, Камерного театров, театра драмы имени Наума Орлова и театра «Манекен».

 

Своими любимыми произведениями делились и приглашенные гости, в числе которых заместитель министра образования Челябинской области Елена Коузова, заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов, настоятель храма отец Игорь Шестаков.

 

Безоговорочными лидерами по количеству просмотров в рамках проекта стали сказки Мамина-Сибиряка и Владимира Сутеева.

 

За время работы «Online-театра» на ОТВ показано 33 спектакля, из них 10 для детей, и три концертные программы.

 

В проекте принимают участие государственные и муниципальные театры Челябинской области: Молодежный театр, театр драмы имени Наума Орлова, Камерный театр, Златоустовский театр «Омнибус», Новый художественный театр, театр «Манекен», Челябинский театр современного танца, а также Челябинская государственная филармония.

 

В этом проекте по количеству просмотров лидируют спектакли «Конек-горбунок» Молодежного театр, «Марлен» театра «Манекен» и «Картон» Театра современного танца.

 

ИСТОЧНИК:  http://pravmin74.ru 

Автор: Октябрьская искра