Главная / Новости / Культура / Впервые в районе прошел молодежный фестиваль «Поколение Z»

Впервые в районе прошел молодежный фестиваль «Поколение Z»

05 Март 2020, 14:36   Количество просмотров - 810

В Районном доме культуры с. Октябрьское состоялся первый районный молодежный фестиваль-конкурс «Поколение Z».

 

Организатором данного фестиваля выступило Управление образования в лице специалиста по делам молодежи Николая Диденко. Идея проведения фестиваля заключалась в том, чтобы выявить среди молодежи района творческие способности в различных направлениях: современной хореографии, песенном исполнении, разговорном жанре – стендап, а также в демонстрации моды и чувства стиля.

 

На фестиваль талантов собрались учащиеся семи школ района: Подовинновской, Уйско-Чебаркульской, Октябрьской № 1, Барсучанской, Свободненской, Крутоярской и Маякской. Оценивали творческие способности участников фестиваля члены жюри: Николай Диденко, специалист по делам молодежи Управления образования, и Алена Мунирова, преподаватель школы искусств с. Октябрьское, под председательством Алены Лавровой, директора Октябрьского историко-краеведческого музея.

 

И все же, что такое «Поколение Z»? Это дети 21 века, родившиеся в эру развития технологий, Интернета и социальных сетей. Это поколение свободы, покоряющие все источники информации. Они самостоятельны и амбициозны, всегда уверенные в своих силах и знаниях. И все эти качества участники конкурса демонстрировали в каждом своем выступлении.

 

 Заявил фестиваль о себе звонко: песенные номера молодых артистов никого не оставили равнодушными! На сцене звучали песни разных жанров: патриотические, народные, современные, хиты 90-х, рок. Зал подпевал каждой песне, а артистизм выступающих покорил зрителей! Милан Селезнев (Крутоярская СОШ) в военной форме с патриотической песней «Я вернусь победителем» сорвал громкие аплодисменты зрительного зала. Группа «Фантазия» (Маякская СОШ) с зажигательным хитом «Гранитный камушек» подарили всем присутствующим заряд отличного настроения с легким ностальгическим оттенком. Коллективу «Дети RAVE» (Октябрьская школа), исполнившему песню «Вахтеры», подпевал чуть ли не каждый зритель в зале. Несмотря на юный возраст, все молодые артисты пели как настоящие профессионалы – проникновенно, от души.

 

 А сколько было драйва и неуемной энергии в танцевальных номерах! Творческий коллектив из Свободненской школы с хореографической композицией «Она горит на танцполе» и дуэт «Сестры Кадниковы» (Подовинновская школа) с зажигательным танцем «Незабудка» вызвали бурю эмоций в зрительном зале! Про каждое выступление можно смело сказать, что это было блестяще, азартно, задорно и смело!

 

Настоящим открытием фестиваля стало искрометное выступление в разговорном стиле «стендап» Алексея Шевченко (Подовинновская сош). В своем комическом монологе он поведал о «нелегкой судьбе современного школьника» и художественно представил «подробную инструкцию о том, как выжить в школе, если твоя мама – классный руководитель». Восторг у зала был неподдельный, что подтверждалось взрывами смеха и громкими аплодисментами.

 

Настоящий фурор произвел и показ школьной моды от учащихся Октябрьской сош (хореограф и постановщик Ирина Гончаренко). Это было не просто дефиле, а настоящий спектакль моды. Белоснежные блузки и рубашки, элегантные костюмы, строгие юбки и сарафаны с безупречным сочетанием фактур и оттенков тканей – все это является составными частями идеально подобранных образов для современных школьников.

 

Настолько яркими, необычными и интересными были выступления участников фестиваля, что члены жюри не смогли выделить победителей, и в итоге было принято решение наградить все творческие команды! Представителям каждой из семи школ были вручены дипломы участников и ценные подарки – стереосистемы.

 

А после того как зрительный зал опустел, в фойе РДК зрители оживленно делились своими впечатлениями о состоявшемся празднике молодежного творчества.

 

Наталья Кухарик (Барсучанская сош): - Фестиваль прошел на «Ура!». Сколько же у нас в районе молодых талантов! Я бы отметила креативность и смелость всех выступлений. Современная молодежь знает, как создать настоящий праздник!».

 

Надежда Зыкина (Октябрьская сош): - Очень здорово все прошло! Все участники просто молодцы, но я, конечно же, болела за свою школу!

 

Валентина Мухачева (Октябрьская сош): - Отличный фестиваль, все понравилось! Интересно было прийти и посмотреть на выступления ребят, которые учатся с тобой в одной школе. Хотелось бы, чтобы больше было таких мероприятий.

 

Первый фестиваль раскрыл креативность и нестандартность творческого мышления современной молодежи. Он показал, что это поколение смелых и находчивых людей, которым принадлежит будущее страны.

 

Фото и текст Анна СЕРГЕЕВА

Автор: Октябрьская искра